Журналистская Правда

207 подписчиков

Президент Латвии назвал Вторую мировую “чужой войной”

Президент Латвии Эгилс Левитс заявил, что Вторая мировая война была для республики чужой, но она оказалась одной из наиболее пострадавших от нее. Такое мнение латышский лидер выразил после церемонии возложения цветов и венков на Братском кладбище в Риге, передает ТАСС.

“Сегодня, 8 мая, мы чествуем память жертв Второй мировой войны. Латвия не участвовала во Второй мировой войне, это была иностранная война: наши парни были призваны в армии по обе стороны войны, они воевали в иностранных армиях, и у нас также было много жертв среди гражданского населения. Я должен сказать, что Латвия – одна из стран, которые больше всего пострадали во время Второй мировой войны, не участвуя в ней как страны”, – передает слова главы государства его пресс-служба.

Левитс добавил, что завтра, 9 мая, страна будет отмечать “День Европы”.

“День Европы начался в 1950 году с заявления занимавшего тогда пост министра иностранных дел Франции Шумана о будущем Европы, которая является основой для будущего Евросоюза, членом которого мы являемся. 9 мая объединяет все страны ЕС, в том числе Латвию, и мы вместе определяем будущее Европы”, – заявил президент.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх