Журналистская Правда

216 подписчиков

Свежие комментарии

Китай имеет убедительные аргументы причастности США к созданию коронавируса

МИД Китая Чжао Лицзянь потребовал расследовать проблемы биолабораторий США по всему миру.

«Мы требуем провести подробное расследование проблем, касающихся лаборатории США в Форт-Детрике (штат Мэриленд) и еще более 200 американских баз, созданных за пределами Соединенных Штатов для проведения биологических опытов», – заявил он на регулярном брифинге.

Ранее США обвиняли КНР в создании коронавирусной инфекции в лаборатории в Ухане. Взаимные претензии кажутся не вполне обоснованными, учитывая, что учёные заявиляют, что вирус имеет естественное происхождение. Политолог Василий Колташов рассказал «Журналистской правде» о целесообразности двухсторонних обвинений.

«Несомненно, это является информационной войной. Но дело в том, что в 2015 году американские ученые опубликовали научную статью. В ней говорилось, что в рамках гранта они смогли модифицировать коронавирус и сделать его более агрессивным, устойчивым. Поэтому американские обвинения при наличии такого рода академических серьезных публикаций выглядят странными. Американские ученые декларировали, что смогли это сделать. Модифицировали вирус коронообразной формы, имеющий место в естественной среде.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

После этого обвинять Китай, можно только перед лицом американской аудитории, которая просто об этом не знает.

В других странах данная информация была опубликована и не является секретом то, что американцы готовили такой вирус. Думаю, что у Китая есть и эти аргументы. Китайское академическое сообщество сможет их подготовить.

У КНР вполне справедливая постановка вопроса: «У вас огромное количество биолабораторий в других странах, в том числе недалеко от Китая и России, прямо скажем у наших границ. Что вы делаете в этих лабораториях?». Поэтому у США настолько рыльце в пуху, что рассказывать о том, что коронавирус не их рук дело, очень сложно. Честно говоря, не думаю, что все происходящее – следствие случайности. Может быть, это было сделано не специально, но какая-то утечка произошла.

Играет определенную роль тот факт, что последнее время Китай ввел себя миролюбиво, а США необычайно агрессивно. Поэтому, думаю, что общественное мнение склонится не в пользу Штатов. Америка имеет репутацию «разбойника» и «вора». После этого доказывать свое не причастие и к этому, одновременно утверждая, что это порождение чьих-то лабораторий, невозможно».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,