На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Журналистская Правда

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Да скорее бы уже пиндосы проснулись!Дмитрий Петровски...
  • Фаина Юсупова
    Надо по сучьей Америке бить ракетами так,чтобы у всех Байденской шараги остались только черепа.Сергей Веселовски...
  • Владимир Соловьев
    ЛЮБАЯ ПРОВОКАЦИЯ АМЕРИКАНЦЕВ В УКРАИНЕ МОЖЕТ ОТОЗВАТЬСЯ ЭХОМ ОТ ГИПЕРЗВУКА В ВАШИНГТОНЕ И ПЕНТАГОНЕ, В ЭТИХ НАЦИСТСКИ...Богдан Безпалько:...

Михаил Беляев: Рубль остался на месте, а доллар упал

Впервые с февраля курс доллара в начале торгов на Мосбирже опустился ниже 75 рублей.

Финансовый аналитик Михаил Беляев рассказал читателям «Журналистской правды», что влияет на укрепление рубля и каких показателей можно ожидать в ближайшие месяцы.

«Курс национальной валюты зависит от общего состояния экономики.

Экономика России испытывает ряд проблем, но, несмотря на них, находится во вполне устойчивом положении. Она в таком устойчивом положении пребывает и сейчас, и месяц назад, когда установился курс рубля в районе 75-76 за доллар и держался достаточно длительное время. Это можно считать фундаментальным, экономически обусловленным курсом рубля.

В конце февраля произошли известные события на Украине, и были приняты санкции против России, которые вызвали среди держателей долларов и клиентов банка в нашей стране определенную неуверенность в будущем и на рынке. Было нервозное, ажиотажное состояние, которое заставило курс рубля отклониться от фундаментальных значений и клюнуть вниз по отношению к доллару. Плюс сработали мощные спекулятивные силы против рубля для того, чтобы получить дополнительную прибыль на повышении курса доллара к рублю.

После того, как негативный фон ушел, и ажиотаж спал, рубль стал возвращаться на свои фундаментальные позиции. Мы видим, что на протяжении 2–3 недель он возвращается к 75-76 рублям. По идее он мог остановиться на отметке 80 рублей, потому что слишком большое было отклонение и на длительный период времени. Но тут вдруг обострилась ситуация в самих США, которая повлияла на положение и восприятие доллара, и тут уже доллар подешевел по отношению к рублю.

На поверхности явления может показаться, что рубль укрепился, но на самом деле он остался на месте, а по отношению к нему упал доллар.

Всё-таки американская экономика достаточно прочная и устойчивая, и конъюнктурные явления, случившиеся сейчас, тоже кратковременные, поэтому считать их долгосрочными факторами, которые оказывают фундаментальное влияние на курс, не стоит. Курс рубля по отношению к доллару будет колебаться в районе 75–78. Говорить о дальнейшем укреплении пока не приходится, потому что фундаментальных изменений в нашей экономике в ближайшие месяцы не предвидится. В США – то же самое.

Если не будет острых негативных вбросов, можно считать, что это то состояние, в котором рубль будет пребывать по отношению к доллару. Даже если и будут вбросы, то две паники подряд не бывает. На вторую волну паника будет не такая острая. До середины года рубль останется на сегодняшних позициях».

Ссылка на первоисточник
наверх